martedì 5 gennaio 2010

Torta Cioccolato Cocco e Banana

Anno nuovo vita nuova! Per questo ho fatto fuori un po' degli ingredienti che erano rimasti nella dispensa. Oggi ho aperto l'armadietto della cucina ed ho trovato un paio di tavolette di fondente già aperte e del cocco rapé, perfetto...Vai di torta cioccolatosa!
Super veloce e di sicuro successo!

Ingredienti:
200g di farina + 100g di maizena
180g di zucchero
3 uova
100g di farina di cocco
una bustina di lievito vanigliato
150 g di burro
150g di cioccolato fondente
una banana
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire

Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola: dapprima le uova con lo zucchero (in modo da montare bene bene le ovine), poi si aggiunge a poco a poco la farina mischiata alla maizena continuando a mescolare; in seguito il burro sciolto e il cioccolato (che avrete fatto sciogliere a bagnomaria), infine il lievito, il cocco e il pizzico di sale. Mescoliamo bene in modo da ottenere un composto omogeneo e aggiungiamo la banana tagliata a tocchetti. Inforniamo a 180° per circa un'oretta. Quando la torta si è un po' raffreddata cospargiamola di zucchero a velo...Et voilà! Bon Appetit!