lunedì 30 agosto 2010

Fiori di Zucchina in Pastella con Formaggio Bastardo ed Erbe Aromatiche

Ciao a tutti!
Questa sera posto una ricetta veloce, ideale in estate e che vede come ingrediente principale i fiori di zucchina, facili da reperire in questa stagione.
Da accompagnare con un brioso bicchiere di prosecco, per un aperitivo sfizioso...

Ingredienti:
10 fiori di zucchina
100g di formaggio Bastardo semi-stagionato (o formaggio tipo taleggio)
erbe aromatiche (cipollina e basilico)

Per la pastella:
200g di farina
due chiare d'uovo
un cucchiaio d'olio
un pizzico di sale
un cucchiaio di marsala
acqua gasata

Amalgamate bene la farina setacciata con il sale, l'olio e il marsala. Aggiungete poi un po' d'acqua e le chiare dell'uovo montate a neve. Continuate a mescolare e ad aggiungere acqua fino a quando non avrete ottenuto una crema piuttosto densa e liscia.
A questo punto riempite i fiori con delle palline di formaggio che avrete precedentemente impastato con le erbe, avendo cura di aver eliminato i pistilli.
Successivamente immergete i fiori nella pastella e poi friggete in olio di semi ben caldo.
Cuocete i fiori fino a quando non avranno raggiunto un bel colore ambrato e poi adagiateli in un piatto ricoperto di carta assorbente. Fateli raffreddare leggermente prima di servire.
Bon appetit!

5 commenti:

  1. formidabili..sfiziosi....mmmmmmmmmmmmm...me ne passi un piatto????????baci!

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  2. Che delizia, me ne farei fuori tutti in un sol colpo!

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  3. Buona la pastella col marsala! bell'idea, la proverò.
    Ciao!

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  4. ciao piacere di conoscerti
    ti ringrazio per la visita.
    spero di nn perderci di vista ti metto tra i blog che seguo nei miei blog
    baci

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